ПЫЛЬЦА (ПРОСТОЕ ВОЛШЕБСТВО)

ПЫЛЬЦА (ПРОСТОЕ ВОЛШЕБСТВО)
 
...Морозный кулачок пурги в окно стучит.
Холодная зима в гостях теперь не часто:
Всю ночь метался рой из снежной саранчи,
А утром солнца медь легла на стёкла наста.
 
День,эхом в тишине,необъяснимо скор:
Границы не найти меж ним и ночью хмурой.
Дыханием небес на скаты белых гор,
Рассыпался закат,пыльцой свекольно-бурой...
 
...И,кажется,зима-заношеным до дыр,
Без пуговиц, пальто,что выбросить не жалко...
...Но как и всё вокруг,зима-чудесный мир,
Где карты раздаёт на всех судьбы гадалка...
 
...И только лишь зимой,к домашнему теплу
Спешат сердца в уют,из плена вьюг сыпучих:
В объятия родных,к накрытому столу,
В простое волшебство любимых душ созвучий...
 
22.02.2021.