Выстрел

Нет дороги, но едет карета.
Мир трещит по швам.
Заряжен пистоль, песня допета.
Первый выстрел вам!
Дождь смывает честь и сознанье.
Тьма оголяет грехи.
Рождается страха и гнева созданье.
Ветер поёт стихи.
Выстрел. Вспышка. Падение тела.
Последний в жизни крик.
Смерть наглеца теперь одолела.
Сброшен спеси парик.
Закончилась буря, проплыли года,
Но страх поселился во мне.
Когда наступает ночная пора,
Виднеется тело во тьме.
Он сохранил свою ярость посмертно.
Кровь на моих руках.
От духа ищу избавление тщетно.
Он скоро вернётся во снах...