Поезд в детство

Я часто вспоминаю детство,
Мне не вернуть прошедших лет.
От будущего никуда не деться,
А в прошлое билетов нет.
 
Эх, мне б найти такое средство,
Чтобы минуты те вернуть,
Чтоб заглянуть в то королевство,
Ведь там меня игрушки ждут.
 
Я приоткрою лишь немножко
Завесу тайны роковой.
Взгляну, куда ведет дорожка,
Что вьется лентой золотой.
 
И закружит в водовороте
Воспоминаний карнавал:
О маме, папе, о заботе,
Как будто в сказке побывал.
 
Я, как сторонний наблюдатель,
Смотрю на прошлое свое-
Я вижу - за спиной предатель,
Но не изменишь ничего.
 
Стою и просто восхищаюсь,
Что снова я могу прожить
Свою же жизнь. Но я теряюсь,
Ошибок ведь не изменить.
 
Стою я в этом хороводе
Из разноцветных прошлых дней,
Уже и солнце на восходе,
А в сердце каждый миг теплей.
 
Открыв глаза, встречаю утро,
Вдыхаю первый день весны.
Весь сон я помню по минутам,
Но там остались миражи.
 
Я свой билет нашла случайно,
Попав на поезд в детство.
Теперь и у меня есть тайна:
Тропинка в это королевство...