Радетели. По мотивам сказки Дж.Родари «Чиполлино»,

Со временем ветшают
и яхты, и дворцы.
Копеечки считая,
придумали «спецы»
политику простую,
похожую на месть:
«Что «за бугром» продуем,
то мы своруем здесь».
 
И вот шакалы ищут
какой налог им ввесть...
 
Ввели налог на пищу -
народ стал меньше есть.
И совесть их не гложет,
а алчность не пропьёшь!
Не знаю, но, похоже,
на очереди - дождь.
Не догадались сходу,
(закон он ведь, как дышло)
ввести налог на воздух:
«Бесплатно ж, твари, дышат!»
Ослаб - пиши пропало.
Сильнее - значит, прав.
 
Налогов платят мало?
В загашниках есть штраф!
 
Одной, но все ж шевелят
извилиной в мозгу:
- Что б нам ещё наделать?...
 
- Спросите. Подскажу!