Фемида и Амур

Когда-то (не помню когда),
Фемиде одели повязку.
Не то чтоб косые глаза,
а так, для понтов, для острастки.
Амур подхватил, лиходей,
моду дурную. Веками
стреляет, скотина, в людей
с завязанными глазами.