О людях и мусоре

Увы, я к людям не питаю уважения.
Не выношу, когда в священной полночи
На смех берут твои все откровения,
А после так легко звонят и просят помощи.
Не выношу, когда в лицо такие милые,
Что остается лишь посыпать сахаром,
А за спиной тебе роют могилу,
И если б ты исчез, то не заплакали.
Не понимаю, быть зачем такими злыми.
Зачем устраивать войну, идя на гибель?
Зачем последние гроши сдирать у нищих
И дома радостно сидеть, считая прибыль?
И против этого ни правил, ни законов.
Покрылось гнилью все. Как ее вывести...?
-Не забывайте мусор выносить из дома!
-А из людей его нельзя ли вынести?