"Ты еще дышишь?"

Давай заклеим раны душевные пластырем,
И сор из жизни своей попробуем вымести.
Мне множество раз твердили, мол, не случается,
Чтоб боли давалось больше, чем ты мог вынести.
Те самые люди внушали мне веру в Бога,
Науку и вовсе ставили под сомнение.
Я думаю, вряд ли, большого внимания стоят
Их слишком важные и неоспоримые мнения.
И коль бы суждения их о боли являлись правдой,
А не простым утешением тем, кто их слышит,
То вряд ли бы люди под поезд ложились «случайно»,
Едва ли «по неосторожности» прыгали б с крыши.
Но мы не такие, и нам сдаваться нет смысла.
Мы очень многое, верю я, дать еще сможем миру.
Я каждую ночь буду приходить к тебе: «Ты еще дышишь?»
- Дышу. Останься со мной навсегда в пределах этой квартиры.