Жало Зависти
По жёсткой проволоке взгляда,
завидуя иным, бреду,
и пульсом бьётся мысль: "Не надо...
Тебе всё снится... как в бреду...".
К другим не зная состраданья,
к себе питаю жалость я
в несносной жажде обладанья,
о милосердии моля.
Но невозможно милосердие,
когда нет в сердце чистоты,
нет веры, нет в борьбе усердия...
Мрак не осветит красоты!
А ночь куражится, сгущаясь, –
не разглядеть на небе звёзд...
Во всём виновна только Зависть,
восстав в душе в свой полный рост...
О благе ближних сожалея,
печалимся нередко мы...
Ужасна Зависти аллея –
ползём по ней, душой больны...
И лишь когда добра желаем
всем тем, кто окружает нас, –
из сердца вырвем это жало,
взлетев свободно на Парнас...
Я радуюсь людей успехам,
с людьми же вместе к ним иду...
Когда нет Зависти помехи –
мы будем с жизнью не в ладу.
27.02.2021
.