Дрожит последний уголёк... На стихотворение автора Кустарь "Погасли костры"
"Дрожит последний уголёк от жаркого костра"...*
Он, постепенно угасая, тает, тает, тает...
Вот так и догорит его последняя искра,
а час назад - взлетали искры к небу плотной стаей.
И мы живём, сгорая угольком в ночи средь звёзд,
даря тепло сердец своих планетам и кометам,
оставив на Земле - другим! - уют родимых гнёзд,
на все вопросы не найдя, увы, пока ответа...
Уходят души в небеса, оставив на Земле
останки бренных тел - золу костров сгоревших жизней...
Их звёздный отблеск нам мерцает там, в далёкой мгле,
И вечность нам становится всё присней, присней, присней...**
22.02.2021
* - Начальная строка стихотворения "Погасли костры" автора Кустарь
** - Присный - свой, близкий, родной (устаревшее, Викисловарь)