Простое (Л)

Конкурс "Точка, точка, запятая..." /Л
К***
 
Сколь тонко скрыта суть вещей
Под нежным слоем штукатурки!
Кто ты - Царевич иль Кащей?
Мюнхгаузен иль Сивка-Бурка?
 
При беглом взгляде на портрет,
Минуя лба трещиноватость,
Вдруг возникает интеллект
И повышается лохматость.
 
Весь свет сославши в ибиня,
Невозмутимо усмехаясь,
Так кот мой смотрит на меня,
Когда я утром одеваюсь.
 
Сей, Джека Николсона, взор
Брутальным изумрудным глазом
Пронзает вакуум. Хоррор.
И вобла сушится над газом.