Куда пойти работать?

Куда пойти работать?
Вот закончил школу, нужно
Мне работу подыскать.
День у дворника загружен,
Может дворником мне стать?
 
Люди спят, а я в работе,
Под рукой метла поёт.
Только что-то неохота,
На руках мозоли. Вот!
 
Лучше слесарем я буду,
Буду технику чинить.
Но у них шабашки всюду,
Значит буду водку пить?
 
Нет, пойду тогда в охрану,
Буду что-то охранять.
Просыпаться нужно рано,
День и ночь столбом стоять?
 
Где же я работать стану?
Ну куда же мне пойти?
Зря поверил я обману,
«Все открыты вам пути!»
 
Нет! Пойду я в депутаты,
Это видно мой удел.
Там высокая зарплата,
Больше слов, но меньше дел!