Горечь

Льёт горькие слёзы, когда сильно плачет.
Но слёзы солёные, - скажем верней!
А может настолько на соль там богаче,
Что горечь почувствовать можем скорей?
 
А может не сильно, с надрывом, тем паче,
С тоскою и болью - намного острей...
Ребёнка горючие слёзы при плаче,
Когда огорчён он обидой своей.
 
Но горечь не в соли, - в его неудаче.
Её не исправить, - лей слёзы ни лей;
И если он взрослым не понят, впридачу,
Она остаётся в сердцах у детей.
 
Мы знаем: идёт с нами многое с детства,
И стоит к ребёнку, порой, приглядеться.