Виноват

Аудиозапись

Виноват!..
Ну какое ж паршивое слово.
Кто придумал подобную гадость?
Ну уж точно не Бог нам в отместку
Вдруг подкинуть решил его вдоволь.
Кто дал право виною клеймить нас,-
Сам себя или так же другого?
Нет! Такое не Богово слово.
Человеку нет права такого.
 
Виноват, что на свете родился.
Виноват, что не все так, как надо.
Виноват, что с дороги не сбился.
Виноват... изменить всё и рад бы.
 
В чем вина,- не вина, а ошибка!
Чья ошибка, кто знает на - верно?!
Кто уверен, что путь его верен
И вину свою чем-то измерит?
Безобразное, подлое слово!
Без вины виноваты мы снова...