ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ

Ты -  хоть в стену лбом,
хоть с молитвой в храм,
хоть напейся в хлам,
всё одно слабо!
Не свернуть горы!
Реку вспять? Смешно!
Время не пришло
вспышке от искры!
Не перешибить
обуха плетьми!
Но умом  пойми,
что мы не рабы!
Потерпи пока,
дух переведи,
будет впереди
счастье на века!
Жаль, что всё не в лад.
Мается народ:
пней полно, колод!
Кто же виноват?
В чём причина бед?
Вмиг рассудит спор
плаха и топор...
Спорить смысла нет!
Затяжной тоннель,
И в конце - туман...
Надоел обман!
Мысли глушит хмель...