про именины и менины

про именины и менины
про именины и менины
 
…тугую шагреневость сбруй,
тогда и сейчас не надену
за перстень, но за поцелуй,
что стал вдохновеньем Родену,
 
за сполох огня в камельке,
и гвоздь на стене для картины,
багровый рубец на платке,
мне вышьет на память менина.
 
Простую раскованннность уз
не переиначить в измену,
я больше ценю, чем ценюсь,
скорее раздам, чем раздену.
 
В преддверии мартовских ид
подарит мне на именины
коня, плащаницу и щит -
на выбор - инфанта, Марина...