Когда

Когда я познакомился с ней,
Ей было всего пятнадцать.
Училась на гончара,
Кувшины лепила из глины
И их обжигала.
Она была светлой эстонкой,
Глазами своими зелёными
Смотрела она не огонь.
Из огня появлялись
Крынки, горшки и кружки.
Чёрные - как уголёчки,
Блестящие - как любовь