Февраль стремителен и резок

Февраль стремителен и резок.
Студёный ветродуй в окно.
На коже тысячи порезов,
слеза ласкает полотно
 
щеки. Вощёная дорога -
каток для торопливых ног.
С утра кордебалет. Немного
болит отбитый копчик. Но
 
весны неброские оттенки
то там, то тут. «На кирпичи
зимы холодные застенки!» -
вещает воробей. Грачи
 
пакуют в спешке чемоданы.
Берёза впрок готовит сок.
Без остановки вал карданный
вращает жизни колесо.