Небо - блюдо

Небо - блюдо. Лунный пряник.
Звёзды - крошки. Гром не грянет.
Рак не свистнет. Сор на вынос
из избы, коттеджа. Вырос
мой запрос, как боб на грядке.
В феврале играем в прятки.
Парой фраз обезоружен
нрав суровый. Столько кружев
не сплести мне знаю точно.
Рамочно и потолочно,
гибко, липко, переменно
привыкаем постепенно.
Бег по кругу или краю?
Не ищу, не выбираю.
Будни схожи с бездорожьем,
К чаю вафли, торт творожный.
За окном метель шутихой
по зигзагу вьётся лихо.
Снежной россыпью изнежен
мир. Отъезд твой неизбежен.
Сон не явь: в нём всё знакомо.
Первый и последний комом.
Небо - блюдо, лунный пряник,
город спит и гром не грянет.