нелюди

"Нелюди" требуют свободу!
Какую? от кого и от чего?
Мутят сознание народу,
Не давая взамен ничего!
 
Встанет солдат из могилы.
За мир и свободу, в бою,
За счастье Родины милой,
Он жизнь не жалел свою.
 
Увидит: нужны ветеранам
Помощь, почёт, покой,
Отдых, ещё ноющим ранам,
Добытых суровой войной.
 
Смотрит солдат, удивляется:
Люди здесь мирно живут.
Встречая людей - улыбаются
И на помощь сразу придут.
 
Может каждый учиться
И свой бизнес иметь,
От недугов тут лечиться,
Иль за границу лететь.
 
Но удивлён! разве можно,
Живя в стране, её ругать?
Иль дышать "нелюдю" сложно,
Иль деньги некуда девать?
 
Страны богатые ресурсы,
Народу должны принадлежать!
За низкие: цены, рубля курсы,
Нас всюду будут уважать!
 
Враги нам санкции пророчат.
Где могут, всюду тормозят.
Жизнь россиянина порочат,
Жизнь зарубежную хвалЯт!
 
"Нелюдей", (в законном смысле),
Лучше видеть за рубежом:
Их поступки, дела и мысли
Для России будут ГРАБЕЖОМ!