запах

Зовёт запах русского леса,
Лугов, перелесков, речки плёс,
Где родился, гулял на воле,
Бегал по лужам, работал и рос
 
В обнимку с цветным туманом
И зарёй у излучены реки,
Где, волшебным, обманом,
В небо смотрели елей - клинки!
 
Где берёзка, что на страже
Стоит у дома много лет
И ждёт меня и может даже
В окне зажжёт маячный свет!
 
В волоса серебристая прядь.
Часто вспоминаю жизнь былую.
Мою тягу не трудно понять:
Я тот воздух сельский целую!
- 2024