НАБЕРЕЖНАЯ ЯЛТЫ

Есть в Ялте супер- улица
Из перечня чудес.
И все, кто ей любуется,
В любое время - лес!
 
Здесь модницы и модники
Нарядами форсят,
Вальяжные курортники
На броских дам косят.
 
Чиновников, политиков
На улице полно -
Вдали от зорких критиков
Пьют терпкое вино.
 
По вечерам целительным
На точке центровой
Играет восхитительно
Оркестр духовой...
 
Концерты фестивальные
Со сцены над водой...
И ночи карнавальные
За ними чередой...
 
У пирса - филигранная
Беседка- пять грибков...
А рядом судно странное
Из глубины веков -
 
Удавшаяся копия
Известного "Арго".
Уплыть на нем- утопия!
В другом удел его.
 
А рядом - сквер Калининский
Магнолией пьянит...
Проспект Екатерининский
Любезно в тень манит...
 
Здесь домик Спендиарова
Гостей, как прежде, ждет.
Театр, рожденный заново,
По- чеховски живет...
 
Здесь каждый дом- история
В созвучии имен.
А порта акватория-
Свидетель всех времен...
 
К платану- долгожителю
С восторгом подхожу,
На крону уважительно
И трепетно гляжу...
 
Вдоль скверов прилегающих
И пальмовых аллей,
На рейде ожидающих
Красавцев кораблей
 
По Набережной города
Шагаю не спеша -
Торжественно и молодо
Поет моя душа!..