РАЗ – И…

РАЗ – И…
Я помню: раз...
и-раз...
и раз-два-три! –
все приступы сердечной аритмии.
Па.
День.
И я.
Паденье в пропасть? Или?..
И ты.
И тишь, похожая на крик.
 
И танцы станций мутной пеленой:
"Уйти нельзя остаться" – вязкой риской.
До плоскости подарочного диска
расплющенный внезапно шар земной.
 
Так платит бес:
не платиной ребра –
мелодией небесной из-под спуда.
 
Ты потанцуй ещё, а мне – пора.
Я больше танцевать с тобой не буду.