Зябко небу на рассвете...

***
Зябко небу на рассвете,
Обогреть его пора.
Раздувает в тучах ветер
Пламя раннего костра.
 
Южный он, залётный, шалый,
Но примчал сюда не зря,
Чтоб теплом от них дышало
В непогоде февраля.
 
Чтобы, в будний день недели,
Повстречали мы весну,,
И капели с крыши трели
Принесли нам новизну.