ПО ФАКТУ ВАНДАЛИЗМА

По Союзу лихо мчалась тройка,
Залихватски ржали вороные.
Коренник в упряжке – Перестройка,
Гласность с Ускореньем – пристяжные.
Спал ямщик.
В руках ослабли вожжи.
Разглядел в нём меченого Мишу.
В топоте копыт по бездорожью
Кроме храпа вряд ли что услышишь.
Где бы тройка та ни просвистала,
Позади руины, да и только…
Виноваты, что страны не стало,
Ускоренье, Гласность, Перестройка.
Думал я:
«Как можно так бездарно
Прочное Отечество угробить?..»
Отвечал народ:
«Элементарно!
Всем известно, что ломать – не строить…»
Кони сдохли.
Сделалось потише.
Жалко, что страны моей не стало.
Вспоминаю меченого Мишу –
Первого советского вандала.
А за ним явились и другие,
С грозными мечами и щитами.
Флаг кроваво-красный заменили
Разными по цвету лоскутами.
Стонут веси по России-маме,
Выпущена птица из подвала,
Чтоб двумя своими головами
На гербе все зёрнышки склевала.
Боженька окинул взглядом слёзным
Все земные наши параллели, –
Как ещё рубиновые звёзды
На кремлёвских башнях уцелели?..
Но Творца расстраивать не стали,
Думали, не знает и поныне,
Что сияют стразы из Китая,
Настоящих нету и в помине.
У народа всё Господь повызнал,
Истина округу облетела.
В небесах по факту вандализма
Суд верховный возбуждает дело.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021