СХОДСТВО

А ветер за мной влачился, как на аркане,
В подъездную дверь к излюбленному гнезду.
Суровый февраль к душе привязал мне камень,
И с ношей своей навстречу весне иду..
 
Нет, в марте ещё не срок, а в апреле точно
Потянет к крестам церковным, чтоб сбросить груз.
Очищусь, вздохну, взгляну в этот мир непрочный,
Последней апрельской льдинкою растворюсь.
 
Как в детстве, ручьи предложат своё знакомство,
Пускайте по нам кораблики, пацаны!..
И радостно я воскликну: «Какое сходство
Души легковесной, поэзии и весны!»
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021