"Отгуляла своё, отсвистала..."

* * *
 
Отгуляла своё, отсвистала
Босоногая юность в саду.
По скрипучему снегу устало
В леденящую вечность бреду.
 
А судьба всё хорошее прячет,
Словно спички от малых детей.
Пожелай мне, Создатель, удачи
В лютом мире безбожных страстей.
 
И хулою людской перекрещен,
И ограен вороной с куста.
А в котомке дорожные вещи,
А в душе только вера в Христа.
 
Каждый закром души моей занят,
Только холод законы вершит.
Но не ноги, душа вымерзает
Оттого, что вокруг ни души.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021