И всё-таки...

И всё-таки...

Аудиозапись

Как бы не восхищала зима взоры кружевными нарядами деревьев, как бы не верещали восторженные, раскрасневшиеся дети, выстраивая линии защиты из липкого снега
и выдерживая натиск снежков "противника". Как бы не заглядывали в окна троящиеся от мороза звёзды
и не проходила дозором, бледная, как Тургеневская героиня Луна. Как бы не были сдержаны в тонах безупречного вкуса зори, из всех металлических оттенков выбирая самые холодные. Как бы не накрывало город огромным облаком, сильно напоминающим грозовую тучу...
Как бы... Как бы... Сколько ещё этих частиц, моделирующих восторг и все имеющиеся эмоции человека, можно перечислять, вспоминая смешанные чувства самого трудного времени года? И всё-таки, (несомненно, союз "всё-таки" мне нравится больше), всё-таки мы прошли сезон снегов, гололедицы и сумятицы чувств. Сезон оттепелей и головной боли...
Проверку на прочность всего, что можно выразить одним ёмким словом "Жизнь"!
Итак, в запасе зимы один последний день, как нейтральная полоса на границе весны.
Прошли, проскользили временные неудобства. И пусть, пройдя нейтральную полосу последнего зимнего дня, ничего существенно не изменится за окном, но слово "весна" уже обогрела обветренные губы. И звук, как тёплый жемчуг бус раскатился... Никому и в голову не придёт – бросится собирать его.
Звук будоражит дух, сознание, чувства, пробуждающиеся не сами собой, но от мысли, – ВЕСНА!
Весна на нашем пороге или мы – по длинному звонкому льду на саночках времени, не по щучьему, но по небесному хотению скатились на порог ВЕСНЫ. И все "КАК БЫ" вытеснены таким желанным союзом "ВСЁ-ТАКИ"!