Ну и вид

Ну и вид
Хорошо в краю родном...
Ну, что за вид,
Лишь вдалеке труба дымит,
И голубь над землёй летит,
И кошки спрятались в подвале,
И нет детей на сеновале!
Да, конечно, это не курорт,
Хотя с утра дают здесь торт,
Но разве в этом только дело?
Пора бы солнышко пригрело!