Перемена погоды
Заметелило, а потом и брызнуло дождём,
Так захотелось прогуляться лесом нам вдвоём,
Подышать там свежим воздухом весной,
Помечтать как деревенский дед орудует косой!
В это время снова снега навалило,
Все рекорды говорят природа уж побила!
Приспосабливаться приходится всем опять,
Фолианты интересные книжные читать!
Но вот, уж солнце заиграло блёстками своими,
И повстречаться легче стало всем с чужими!
Вот откуда страсть к далёким тем Мальдивам,
К земле неизведанной и тёпленьким проливам!