Любимая, спи. Небо звёздно...

Любимая, спи. Небо звёздно,
Рассеяна летняя мга,
И точит река скрупулёзно
Размётанные берега.
 
Любимая, спи. Как тетрадка
Открыты ночные поля,
И палочкою от «и» краткой
Загнул в небе месяц края.
 
Любимая, спи. Время лечит.
Нечаянный дождик пролит.
И волны у берега плещут,
И поле мерцает вдали.
 
Светает. Любимая спи.