,,Куртка новой жизни"

,,Куртка новой жизни"
Жизнь оказалась лёгкой, словно куртка
не по погоде: вышли и замёрзли.
 
#Дарья_Панова
Уходя, явился мне стихом:
Грузным, грустным, заплутавшим где - то,
Будто б замер в отзвуке глухом,
Тот февраль, сожженный диабетом.
 
Бог сосуды спаивал в мозгу,
Мертвой кровью из мясного кубка,
Черным цветом выделив - ,,тоскуй",
Облик твой в бессмертие укутав.
 
Шебурша кристалликами звезд,
Над коробкой плачущей больницы
Дождь тебя к созвездиям унес -
Прах с небес - кометой разлетится,
 
Разлетится пепел над землей,
В нос ударив запахом Отчизны.
Уходил - незримый но живой,
Замерзая в куртке новой жизни.