СЕЛЬСКОЕ ЛЮБОВНОЕ...

Погодка вёдрая, лучистая!..
Играет волнами река.
Ребята крепкие плечистые
Делёж ведут на кулаках.
 
Своею сладостной настойкою
Любовь дурманит им сердца.
А возле клуба девки бойкие
Смеются дружно без конца.
 
Всего лишь две «законных» парочки
Ушли за чувствами к стогам.
Ой, девки – стройные товарочки –
Парней причалят к берегам!..
 
Другие, знай себе, красуются,
Ланиты пышут огоньком.
И за околицей целуются
От строгих пращуров тайком.
 
Мамани кличут неустанно их,
Из окон глядя в темноту.
А к свадьбам скромное приданое
Лоскут кладётся к лоскуту.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021