Люблю

Люблю
Люблю так сильно, что на всех других
Уже любви совсем не остаётся.
В лучи рассвета пылких и нагих
Нас одевает утреннее солнце.
 
Всё, чем живу и грежу, на кону.
Сожжён в пожаре страсти день вчерашний.
Дыханье наше рушит тишину,
Как Бог основу Вавилонской башни.
 
Мы говорим на общем языке, -
Понятном без жаргонов и наречий.
В доступном только нам двоим мирке,
Что создан душ и тел внезапной встречей.
 
Обречены на вечность однолюбы.
Тебе КавАфиса читаю с диким рвеньем:
«Когда трепещут помнящие губы
И руки вновь живут прикосновеньем.»
 
 
* Кава́фис (Καβάφης) - греческий поэт, широко признанный величайшим из всех, писавших на новогреческом языке.