Ностальгия

Смотрю на поле ровное
Футбольное, задорное, без ям и без бугров.
И с белыми разметками,
И на ворота с сетками,
 
И вспоминаю детство я своё.
Голодное, холодное
И поле за околицей на заливном лугу,
Мы мяч гоняли в волицу.
 
Ворота деревянные,
На метр в землю вкопаны,
Ни сеток, ни разметок
С некошеной травой.
 
Здесь с пацанами, с мячиком,
Тогда ещё шнурованным,
Носились мы по полюшку,
Довольные судьбой.
 
От пастуха нетрезвого
На поле, на футбольное
Коровы сумасбродные
Захаживали порой.
 
И удобряли полюшко,
Их «минами» мы звали,
Но наигравшись вволюшку
На озере, на «Общем» следы их отмывали.
И с нетерпеньем детским,
Мы вечер ожидали.
 
В избе нашей – читальне,
В кино нас пропускали,
Всего-то за двух гривенный,
Ну, а порой и песни блатные мы орали.
 
Тогда был в моде Окуджава,
Мало известный всем Высоцкий,
Народная найдёт их слава,
Мы их них песен знаем строчки
 
И помним до сих пор.
Для перестроечных поэтов,
Стихи их, как укор.
 
Стихи без смысла – не стихи,
А, просто – рифмоплёты,
Их в бизнес превратили шустрики.
Об этом знают все и я, и ты.
 
 
23 апреля 2014г.