Страна обмана

Живём в стране, где все
Обманывают друг друга.
Муж врёт жене, жена супругу,
Родители обманывают детей,
 
А дети врут им всё складней.
Партнёр по бизнесу – партнёра,
Сам вор, кричит держите вора.
Врачи больных всех «обувают»,
 
Детишек в школах «разувают».
Менты же бреют всех подряд,
Не пряча, свой нахальный взгляд.
Правители всегда нам лгали,
 
А мы в ответ им отвечали.
Все знают – взятки всем дают,
А, также знают, что берут.
Пора бы взятки узаконить
 
И нам такой закон принять.
Кто ж будет больше нормы брать,
Тех непременно всех сажать,
Сажать серьёзно и надолго,
 
А не условно им давать.
Тогда, простой народ возможно
Начнёт свободнее дышать,
Страну начнут любить сильнее,
 
Друг к другу станут все добрее.
С Европой встанем в один строй,
Дожить бы жизни до такой.
Когда ж честней мы только будем?
 
Перед собой, перед страной.
Друг другу врать и лгать не будем
И станем жить в стране другой.
Когда изменятся все нравы,
 
К нам человечность вновь придёт,
Культ денег будет для забавы,
А благородность всех спасёт.
 
15 июня 2012г.