О, жизни вечная река!

О, жизни вечная река!
О, жизни вечная река!
 
О, жизни вечная река,
Повсюду дивный свет!
На синем Небе облака,
Как лёгкий Божий след!
 
Огромность Неба, высота,
Размах духовных крыл.
Нас Бог распятием Христа
С Собою примирил.
 
Забыв о тленных берегах,
О тяжести оков,
Духовный, первый крыльев взмах
Над смертностью веков!
 
Встаёт рассвет, разлив Небес,
Разлив беззвучных сил.
Над миром льётся благовест,
Что души воскресил.
 
О, сколько света впереди,
Вне страха, вне скорбей.
Господь мне сердце исследил
Любовию Своей!
 
Я постигаю день за днём
Присутствие Его.
А мне бы раствориться в Нём,
И больше ничего!
 
А мне б припасть к Его ногам,
И лишь благодарить.
И к лёгким, белым облакам
Голубкой воспарить!