Опять мы, люди, в зоне риска

Опять мы, люди, в зоне риска
Опять мы, люди, в зоне риска
 
Мы все пришли сюда любить,
встречать весенние рассветы.
Но, отчего же в мире этом
хотят нас, бренных, погубить?
 
То вдруг прилипнет к нам болезнь,
то вирус жизни угрожает.
Кому же мы, живя, мешаем?
Ну, разве мало места здесь?
 
Не надо нас уничтожать,
ведь нам всего так мало надо:
расцвёл цветочек - мы и рады,
проснулся утром - благодать!
 
У нас и счастья то чуть-чуть,
живём, как мышки - тихо очень.
Недолго эту землю топчем,
так короток у жизни путь.
 
Вот, мы попрятались сейчас,
опять мы, люди, в зоне риска.
А этот злобный вирус близко,
везде охотится на нас.
 
Что ему вздохи и мольбы?
Он губит плоть, лишает силы.
Спаси нас, Господи, помилуй,
мы очень без Тебя слабы.