Боже, смилуйся, Боже, прости!

Боже, смилуйся, Боже, прости!
Боже, смилуйся, Боже, прости!
 
Боже, много ль страданий я выдержу?
Я проверку на прочность не выдержу.
Моя шкурка тонка, нет брони,
на закате и ночи и дни.
 
Плоть от боли моя искалечена,
вся тяжёлыми ранами мечена.
Дней счастливых немного в горсти...
Боже, смилуйся, Боже, прости!
 
Все молитвы мои сердцем взвешены,
со слезами в ночи перемешаны.
Ты ж на этом нелегком пути
не по силам не дашь понести.