Прости, отец

Прости, отец
Галина Пятисотских
Фото из журнала ОГОНЁК 1948 год, слева мой отец - Бадьев Авиахим Михайлович,
лоцман линкора "Октябрьская революция", Балтийский флот
 
Прости, отец
 
У нас война! Наш враг сегодня - вирус!
На всей планете нынче враг один.
На карантине, взаперти сидим,
такое раньше даже в снах не снилось.
 
Прости, отец, что в этот светлый День,
мы не смогли придти к тебе с цветами.
Но ты всегда, как и сегодня, с нами -
красивый, с бескозыркой набекрень.
 
Твой День Победы - праздник на века!
И пусть сегодня не было парада,
ты вновь в строю, с товарищами рядом,
Отчизна ваша нынче высока!
 
У нас война, в осаде города,
бессмертный полк - онлайн, нельзя иначе.
Смотрю на фотокарточку и плачу,
прости, отец, такая вот беда.
 
Твои медали протираю вновь,
линкор на фото, крейсер легендарный.
Я помню всё, тебе я благодарна
за мужество, за веру, за любовь!
 
И мы не станем нынче унывать,
звучат в эфире о Победе песни.
Бессмертный полк, Отчизны полк небесный
поможет нам победу одержать!