Ртуть резко упала на дно

***
Ртуть резко упала на дно
И ветер холодный несносен
Заклеено плотно окно
Последней покажется осень.
 
Завешено снегом стекло
И нет ни конца, ни начала.
Сгрунтована жизнь набело
И прошлое вдаль убежало.
 
Зима наступает, тверда,
Метель у неё в экипаже.
Устало подсветит звезда
На снежном своем вернисаже.