Анджей Валигурский Выгода

Транслировали по радио
На то были основания
Рассматривали на стадии
Ответственные задания
И темой такой задетое
У хаты, что под забором
Одно, из сюжета этого
Предстало широким взорам.
Просили у пана местного
Пускай бы задание село
Но происки неуместными
Считал для такого дела.
Чтоб лучше была наглядность
С новейшим в связи этапом
В стремлении за аккуратность
Покрасили тихой сапой.
Позднее начальник местный
Листовки на том задании
Начал буквально клеить
С афишей о заседании
"О колорадском жуке'"
И о "борьбе с паршою"
Нужно "ударить в ухо",
"Волю собрать большую"
Выразить знак протеста.
Нечего лицемерить.
И не хватило места.
Некуда больше клеить.
Решили крестьяне, в сумме
Перед прогнозом - метео
Неплохо бы было, куме,
Еще бы одно отметили
Выпал прогноз хороший
Проблемы иные вскрыты
И благодатию божией
К заданию пути открыты.