Анджей Валигурский Идея обновления

Один большой любитель прогресса направления
Решил создать плеяду борцов за обновление
Клуб основал он вскоре. Его опочивальню
Заполнили особы с воскресшую моралью.
Чудак вошел и крикнул: Ну, пане и панове,
Действительно готовы вы к нравственной обнове?
Мы выберем вначале, приветствуя сердечно,
Кто будет президентом. Сказали: - Ты, конечно!
Чудак им поклонился. - Теперь, без волокиты
Назначить также нужно людей для аудита.
Правление. Казначея. Продумаем вопросы
По существу размера и срок оплаты взноса.
И был составлен график дальнейших встреч и лекций
Тематика и планы пленарных конференций
Всё разошлись под вечер. Через неделю снова:
О трудностях, болезнях. О том, что жизнь сурова.
Как вдруг Костюшко крикнет: - Ну хватит, надоело
А нервный председатель: - Заткнись! Не твое дело!
- Как не моё - Костюшко взроптал о фразе едкой
Обиделся и треснул об спину табуреткой
В такую заварушку долг каждого - вмешаться
Надрать другому уши и по полу кататься
Всё волосы с бородки, усов и челки выдрать
Лишь потому что в драке смотрелись слишком хитро
Когда же перестали друг в друга колотиться
Для мебели есть время чуть-чуть пообновиться
Там три часа усердно чинили все ступени
Поломанные стулья подверглись все замене
Работали синхронно, спокойно и умело
Как новенькие стали детали интерьера.
С духовным обновлением все завязали с понтом
Заняться впредь решили лишь мебельным ремонтом
Вложили капиталы. Успешно процветали
По той простой причине, что начали с морали!