Душа должна быть чуть-чуть в крови

Душа должна быть чуть-чуть в крови,
Тогда в стихах есть двойная сила,
Что Богу мерзость то бесу мило
И крепки узы, как их не рви.
 
Пускай погибну я ни за грош,
Но жизнь без страсти гроша не стоит,
Как на луну одиноко воет
Талант, бездарных вгоняя в дрожь.
 
Меня слепила ночная мгла,
А светлый день не давал мне света,
Смешались с пеплом слова завета,
Водою стали колокола.
 
И если я упаду в рассвет
Закат подымет меня обратно,
В луне безумье, на солнце пятна,
Мне тот не нужен и этот свет.
 
Душа мятежна, темна на вкус
И с плотью ей не найти покоя,
Свинцом отравлена словно Гойя,
К стихам прибитая, как Иисус.