Рыбка-бананка..

Рыбка-бананка..
Слёзы льются под музыку Баха.
В сердце боль и такая тоска.
Душит горло капканом рубаха.
И печаль беззаботно светла.
 
В этой жизни я рыбка-бананка.
С давних пор у судьбы на крючке.
В этом мире досталась изнанка,
где я жил как солдат налегке.
 
Ну, а свет тихо с музыкой падал.
Из забытых, далёких глубин.
Тщетно я старался и прятал.
Свой колпак, как смешной Арлекин.
 
Что за Дьявол? Ведь музыка эта.
Проникает в меня, как Бурбон.
И звучит тёплым светом согрета.
Явно с телом моим в унисон.
 
Как великий немецкий гений,
в душу русскую смог попасть?
Из красивых и ярких мгновений.
Все шедевры свои написать.
 
Он помог мне в тяжёлые годы.
Без него прямо скажем - швах.
Я изжил все измены-невзгоды.
С тихой горечью на губах...