Цвет глубокий...инферно синий.( С )

Цвет глубокий...инферно синий.( С )
Эх! Люблю я ей Богу поэтов!
Ну до крайности странный народ
Проливают чернила в сонетах
Что б в стихах городить огород
Ну, а зло в виде красочных масок
Отыскав благовидный предлог
Сочиняет мне тысячи сказок
Проникая в меня словно смог
И оскалив в ухмылке зубы
Уверяя, что искренность - ложь!
Пьяной девкой впивается в губы
Вызывая по телу дрожь
Я любил её хоть мы и в контрах
Ни за женскую плоть ни за стать
Вор-художник гуашью на бёдрах
Синих бабочек стал рисовать
Голубянка - инферно синий
А по русски звучит - махаон
На висках моих белый иней
Жизнь прошла словно странный сон
Я отправлю её в долгий ящик
Для меня она - даренный конь
В этой жизни я был пропащей
Синей бабочкой ... махаон.
 
PS: Встреча с синей бабочкой предвещает измену в судьбе....