БЕЛЫЙ МИШКА

БЕЛЫЙ МИШКА
СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАНО К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ.
 
Полярный Мишка загорал на льдине,
Он меж снегов лежал, посередине.
И шубка Мишкина переливалась светом,
И украшала мир чудесным силуэтом.
 
Такой большой, но он весьма проворный,
И маскирует лапой носик чёрный.
Наш Миша плавает отлично и ныряет,
На льдине он после охоты отдыхает.
 
С медведицей резвятся медвежата,
Они купаются как лягушата.
Под чутким руководством мамы ловят рыбку,
Нельзя при мамочке нам совершить ошибку.
 
27.02.2021.