Свеченье белое берез

***
Свеченье белое берез
В плакучей зелени листвы
Мне жаль метели снежных слез,
Но все кончается, увы.
 
И вьюжном снеговом цвету
Деревья вижу, окна, крыши.
Стряхнет не глядя красоту
Мольбы последней не услышит.
 
И вновь спокойно на душе
В саду весной цветет калина,
Жизни привычное клише,
И звезд бескрайняя долина.