Снежок не чище белых лилий

***
Снежок не чище белых лилий
Им улыбается заря.
Цветут как будто без усилий
Семнадцать дней календаря.
 
Живая тайна их сиянье
Заглянет в душу — вуаля.
Не снега мертвое мерцанье
В шкафу посудном хрусталя.