Жизненный минор

Друзей настоящих не было, нет.
Видно того счастья не заслужил.
Есть лишь две боевые подруги,
Которых доселе Бог сохранил.
 
Вокруг рвы водные и колючка.
Мечтами розовыми не тешусь.
Да бегает заборами сучка,
При встрече с ней я точно опешу.
 
Кусаю ржавую проволоку,
Что пассатижами - силой зубов.
Не понимая диких кроликов,
Границы ощущая облаков.
 
Браслеты руки не сводили.
Мне не читали смертный приговор.
Сквозь геометрию решётки
Так и не видел жизненный минор.