Острые ощущения

Всё остро чувствую, подкожно…
Здесь страх и будущая боль.
И беспокойство подсердечно,
Моя вся обречённость вдоль.
 
И жить мне точно лишь минуты.
От пули вряд ли улизнуть.
Пусть мои речи пулемётны,
А сноп смертей в ответку – жуть!
 
Все пули в моё тело кучно
Спешат вонзиться иль пронзить.
Здесь крепкое словцо уместно,
Как заклинанье – «надо жить!»
 
А день прошёл одной минуткой…
Какая всё же благодать!
Моя земля той мелкой грудкой
Её мне можно нежно брать.